Опубликовано Евгений Бездулатов, Автоновости, Skoda, Картинки

Новая Skoda Octavia 2013

1-2 июня состоялась официальная презентация автомобиля Шкода Октавиа 2013г. Вот и мы решил посмотреть, что это за зверь такой и отправились в автосалон Skoda. Автомобиль предыдущего поколения был без изюминки и в большей степени его предпочитали водители постарше, чего не скажешь про новую Шкода Октавиа. Агрессивные и величественные черты притягивает взгляд даже самого притязательного клиента. Передние фары выполнены в черном цвете, но это только для версии с би ксеноновыми фарами, которые можно заказать как опцию, в стандартных комплектациях фары будут серебристого цвета.

Новая Skoda Octavia 2013: внешний вид
Выкуп авто (Челябинск) по рыночной цене

Так же можно заметить обновленную эмблему. Она стала более строгой, наружное кольцо с зеленой надписью Skoda исчезло, эмблема стала более лаконичной, что предало автомобилю серьезности. Интерьер автомобиля Skoda Octavia полностью новый и имеет сходство с новым Volkswagen Golf 7. Материалы отделки качественные и приятны на ощупь. В салоне Октавиа возникает ощущение более дорогого автомобиля. Лунная подсветка приболов не раздражает глаз, все приборы расположены на своем месте и легко читаются.

Интерьер новой Skoda Octavia 2013.

Рулевое колесо отделано приятной на ощупь матовой кожей, управление мультимедией расположено на руле. Большое количество регулировок, позволит разместиться водителю с любым ростом, тем более что рулевая колонка регулируется в двух плоскостях. Места в Шкода Октавиа 2013г. более чем достаточно, если отодвинуть сиденье до конца, то пассажиры сзади не почевствую дискомфорта. Отдельно хочется сказать про багажник. Это лидер в своем классе и не только. Объем богажного отделения составляет 568 литров, а если сложить заднее сиденье…

С автомобилем познакомились, теперь можно и в деле испытать. Поворачиваем ключ и заводим Skoda Octavia. Да, в салоне очень тихо, двигателя не слышно. Включаем драйв и поехали. Новая Октавиа и едет по новому. В этом сказывается платформа нового Volkswagen Golf 7, на которой и построена Октавиа. Двигатели предлагают 1,2 – 105л.с, 1,4 – 140л.с, 1,8 – 180л.с, все двигатели турбированные. В нашем случае, под капотом стоит двигатель 1,8 – 180л.с. Автомобиль ускоряется молниеносно, ведь по заявленным показателям разгон до 100км/ч занимает всего 7,9с. Skoda Octavia не едет, а плывет. Плавность хода на высоте, подвеска мелкие ямы проглатывает с легкостью. Да, этот автомобиль тянет совсем в другой класс, тем более что по габаритам он шире чем Nissan Teana, да и разгон быстрее чем у Toyota Camry с двигателем 2,5л.

Новая Шкода Октавиа получилась весьма хорошим автомобилем, который подойдет для людей, которые ценят надежность, качество и скорость по разумной цене.

Категория : Без категории
Теги : Новости , Skoda