Опубликовано Евгений Бездулатов, Автоновости, Jaguar, Картинки

Внедорожник Jaguar в 2016 году

Эксперты говорят, что новая модель может стать своеобразным "Jaguar Evoque " - возможно произойдет изменение восприятия бренда и значительно увеличатся объемы продаж. Ожидается, что цена на модель будет такой, чтобы конкурировать с BMW X3, £ 31 000 за базовую комплектацию заднеприводной версии.

Предоставленный в марте 2012 года концепт кроссовера Jaguar находится в разработке уже более двух лет. Считается, что Jaguar может представить выставочный образец уже на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года. Люди, которые видели новый автомобиль, описали кроссовер, как "потрясающий".

Кроссовер Jaguar

Владелец XF рассказал, что стиль отличается от всего того, что Jaguar сделал раньше. Это самый красивый автомобиль в семействе Jaguar. Считается, что купе FX оказало стилистическое влияние на новый Jaguar. Новый кроссовер Jaguar составит конкуренцию готовящемуся внедорожнику Порше, который похож по размеру и по стилю.

Элитный кроссовер Jaguar рассчитан на более молодых и богатых людей. Как отметил один источник: «Вы редко увидите Jaguar с детским сиденьем, однако кроссовер должен быть именно таким". Кроссовер возможно будет под маркой Jaguar XQ, конкурентом BMW 3 серии и так же будет базироваться на той же новой алюминиевой платформе. Авто эксперты говорят, серийный автомобиль будет гораздо больше, чем версия Sport.

В базе кроссовер будет иметь привод на задние колеса, но также будет и полноприводная версия. Оба автомобиля, это уменьшенная версия премиум сегмента, легкая архитектура, которая лежит в основе нового Range Rover и Range Rover Sport. Так как большая платформа PLA рассчитана на модели от пяти метров в длину и более, то компактный PLA должен охватывать новые модели от 4,4 до 4,9 метров в длину, а также быть немного уже, чем большая платформа. Выкуп автомобилей в Челябинске этой марки приоритет для компании.

Компактный PLA используется в качестве основы для Ягуар XF следующее поколение. Jaguar надеется, что кроссовер будет самой легкой моделью в своем классе. Jaguar будет оснащаться новыми четырьмя цилиндровыми двигателями, которые должны обеспечить одними из самых низких показателей CO2 в своем классе.

Широкая гамма бензиновых и дизельных двигателей с четырьмя цилиндрами будут предложена покупателю. В максимальной комплектации Jaguar будет оснащаться V6 бензиновых и дизельных двигателей.

Источники сообщают, что компактный кроссовер и седан будет построен на заводе компании Land Rover в Солихалле , а не на основном заводе города Бирмингем, где была преобразована линия производства, она отличается от линии, которая использовалась для создания XJ. Компания заявляет, что показ компактного седана и кроссовера будет хорошим толчком для Jaguar и подчеркнет его класс. А так же покажет, что автомобиль Jaguar построен с использование алюминиевых компонентов. Хотя первый полностью алюминиевый серийный автомобиль Jaguar - 'X350' XJ - был запущен в 2003 году.

Категория : Без категории
Теги : Новости , Jaguar